lunes, 2 de febrero de 2015

ABRAZO DE PULPO Y BACALAO CON ZANAHORIAS Y AJOS TODO CONFITADO

Ingredientes para 4 personas

4 patas de pulpo ya cocidas
4 trozos de lomo de bacalao
12 zanahorias pequeñas
12 dientes de ajos
aceite de oliva
sal
pimentón dulce

Elaboración:

Pelamos las zanahrias y no las trocemos
Pelamos los dientes de ajos.
En un sartén echamos abundante aceite de oliva y lo tenemos calentando unos minutos. Pasado este tiempo metemos las patas de pulpo, las zanahorias y los dientes de ajo.
Tenemos confitando durante 20 minutos. (Confitar es hacer a fuego lento). Removemos de vez en cuando, sacamos y reservamos
Hacemos lo mismo con el bacalao. 20 minutos y listo
Cuando nos queden 5 minutos para confitar el bacalao, tomamos otra sartén, con un pequeño chorreón de aceite y ponemos fuego fuerte, durante estos cinco minutos calentaremos y doraremos las zanahorias, los ajos y las patas de pulpo.
Echaremos un poco de pimentón y sal sobre las patas y sobre el bacalao.
Se emplata todo junto.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.




.

No hay comentarios:

Publicar un comentario