jueves, 29 de enero de 2015

TARTALETA DE CHOCOLATE BLANCO Y GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO

Ingredientes para 12 personas

1 lámina de masa quebrada
250 g de chocolate blanco para fundir
175 g de mantequilla
4 huevos
100 ml de nata
120 ml de agua
120 g de azúcar
60 g de cacao o colacao en polvo
6 hojas de gelatina

Elaboración:

Precalentamos el horno a dos 200º C y en él introduciremos la masa quebrada acomodada a su recipiente. Le haremos unos pinchazos con el tenedor para evitar que suba la masa y lo tenemos 5 minutos a partir de que el horno se haya calentado. Se recomienda utilizar papel de horno o engrasar lo superficie de la tartera.
Mientras tanto, troceamos el chocolate blanco y la mantequilla. Cuando lo tengamos troceado, en un cazo derretimos la mantequilla y cuando está este derretida añadiremos los trozos de chocolate.
Una vez derretido el chocolate sacamos del fuego y echamos en ellos los huevos y batimos muy buen.
Tomamos ya esa masa bien mezclada y si han pasado los 5 minutos de la elaboración de la masa quebrada lo vertemos encima de la masa.
Lo tenemos a 200º C unos 12 minutos.
Dejamos enfriar unas horas.
Ahora preparamos la cobertura de chocolate negro.
Para ello primeramente hidratamos las hojas de gelatina unos cuatro minutos y luego escurrimos bien y reservamos.
En un cazo echamos la nata, el azúcar y el agua y la llevamos a ebullición echamos el cacao. Mezclamos bien. Cuando ya esté listo, apartamos el cazo del fuego y le echamos las hojas de gelatina ya hidratadas.
Mezclamos bien de nuevo
Tomamos nuestra tarta que habrá estado enfriando mínimo 3 horas y le vertemos la mezcla de chocolate negro.
Volvemos a dejar enfriar unas horas.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.






No hay comentarios:

Publicar un comentario