jueves, 22 de enero de 2015

PULPITOS FRITOS A LAS 4 PATATAS Y TOQUE DE PIMENTÓN



Ingredientes para 4 personas

12 pulpitos pequeños
4 patatas medianas, en este caso he utilizado cuatro tipos distintos de patatas ( 1 patata morada, una patat roja, una patata blanca y una patata desiree)
agua
harina
pimentón dulce y picante
sal
Aceite de oliva

Elaboración:

En una olla grande echamos los 12 pulpitos y los tenemos hirviendo una hora. Una vez listo enfriamos y limpiamos bien. Yo en mi caso sólo me quedé con los tentáculos
Al mismo tiempo que se cuecen los pulpos iremos haciendo cociendo las patatas, con 20  minutos tenemos suficiente. También esperamos que se enfríen y las cortamos en rodajitas. La piel se las dejaremos.
Tomamos los pulpitos y los enharinamos.
En un sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos vamos friendo los pulpitos. Los dejaremos un minuto como mucho. Sólo queremos obtener un toque crujiente.
En un plato ponemos papel de cocina y colocaremos los pulpitos para que suelten aceite de la fritura.
Para emplatar, se ponen las rodajas de patatas que nos sirvan de lecho para los pulpitos.
Terminamos echando pimentón dulce, picante y la sal.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa



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