jueves, 15 de enero de 2015

GUISO DE SEPIA Y ALMEJAS CON HABAS Y JUDIAS VERDES


Ingredientes para 4 personas

350 g de habas (congeladas)
150 g de judias verdes (congeladas)
1 kg de sepias
200 g de almejas
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
1 cebolla grande
2 cucharadas de pimentón dulce
1 tomate maduro
5 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
agua

Elaboración:

Limpiamos las sepias y las troceamos
Tenemos las almejas en remojo durante un rato para eliminar la arenilla que puedan traer.
Picamos la cebolla y los ajos y lo sofreimos en una sartén con aceite de oliva. Cogemos un rallador y rallamos el tomate maduro. Para ello cortamos por la mitad y rallamos. La piel no la rallaremos.
Añadimos al sofrito las sepias y seguimos rehogando.
Echamos el pimentón dulce y removemos hasta que adquieran las sepias una tonalidad dorada.
Echamos un vaso de vino de vino blanco, sal y las 2 hojas de laurel. Dejamos un rato e incorporamos agua hasta que cubra los ingredientes y dejamos que se vaya cociendo. A los 15 minutos echaremos las habas y las judías verdes.
Cuando veamos que la sepia este tierna, echamos las almejas y esperamos a que se abran. Apartamos y servimos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa




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