lunes, 12 de enero de 2015

RED VELVET CUPCAKES Y FRUTAS DEL BOSQUE SOBRE LECHO DE SOPA DE PASTELITO DE PANTERA ROSA


Ingredientes para 12 cupcakes

300 g de harina
200 ml de nata
2 sobres de levadura
250 g de azúcar
2 huevos
10 gotas de esencia de fresa (vainilla y otro sabor)
175 g de mantequilla a tempertura ambiente
Colorante rojo
1 pastelito de la pantera rosa

Elaboración:

Primeramente mientras preparamos la masa de los cupcakes iremos precalentando el horno a unos 175 º C.
Tamizaremos la harina y la levadura. Mezclamos un poco y echaremos la cantidad de azúcar indicada. Volvemos a mezclar.
Batimos los huevos y los mezclamos con la mantequilla. Ésta previamente la cortaremos en trocitos y  la batiremos con los huevos.  No se va a mezclar homogeneamente. No pasa nada. Le echamos unas 10 gotas de esencia de fresa.
Lo echamos en el bol donde hemos puesto la harina y el azúcar. No batimos aún.
Para dar color, hervimos 100 ml de  nata y echamos el colorante rojo. A más cantidad de colorante más intenso será el color rojo en los cupcakes. Mezclamos con lo anterior y batimos bien, hasta obtener una masa homogénea.
Verteremos estaba mezcla hasta rellena unos ¾ de cada molde de cupcake y los pondremos durante unos 35 minutos en el horno a la temperatura anterior.
Para la sopa de pastelito de pantera rosa batimos la nata restante, 100 ml, con el pastelito de pantera rosa troceado, en una batidora.
Se reserva en frigorífico para que esté frío
Para emplatar se pone el cupcake sin papel base, frutas del bosque y echamos la sopa por los bordes. Decorar con chocolote.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.





No hay comentarios:

Publicar un comentario