miércoles, 21 de enero de 2015

CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS Y PIQUILLOS CON COLES DE BRUSELAS

Ingredientes para 2 personas

4 calamares grandes
200 g de pimiento del piquillo
100 g de aceituna negra
250 g de gambas
un chorreón de vino blanco
200 g de coles de bruselas
pimentón dulce
pan rallado
nuez moscada
agua
sal

Elaboración:

Limpiamos las coles de bruselas quitándole las primeras hojas
Limpiamos bien los calamares y cortamos los tentáculos y los rejos traseros en trozos pequeños, quedándonos con el cuerpo limpio
Cortamos también en trozos pequeños las aceitunas negras y los pimientos del piquillo.
En un bol mezclamos los trozos de calamares, de aceituna negra, de pimiento del piquillo, un poco de pan rallado, una cucharada de aceite y otra de vino blanco, el pimentón dulce y la sal. Lo mezclamos hasta  que quede muy homogéneo.
Rellenemos los calamares con el preparado que hemos obtenido anteriormente. No llenamos el calamar hasta arriba ya que tendremos que dejar un espacio para hincarle un palillo y cerrarlo.
En una olla o en una cazuela echamos un chorreón de aceite de oliva y cuando esté caliente ponemos nuestros calamares rellenos y las coles de bruselas, que ya estarán sellados con el palillo, echamos un buen chorreón de vino blanco, una pizca de nuez moscada y cubrimos con agua. Ya lo dejaremos hervir y cuando esté hirviendo tapamos y dejamos que se vaya guisando durante un tiempo de 40-45 minutos.
Nos tiene que quedar una salsa espesa.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.





No hay comentarios:

Publicar un comentario