martes, 27 de enero de 2015

ROLLO DE ESPINACAS CON SALMÓN Y CREMA DE ROQUEFORT.

Ingredientes para 4 personas

400 g de espinacas, (frescas o congeladas)
5 huevos
200 g de salmón ahumado
200 g de crema de queso al roquefort
sal
nuez moscada




Elaboración:

 Si compramos espinacas frescas las cocemos por un tiempo de 10 minutos. Las escurrimos muy bien, intentando eliminar la mayor parte de agua posible
Si utilizamos espinacas congeladas, sacar la noche anterior del congelador y cuando vayamos a utilizarlas las escurriremos, también, muy bien.
Tomamos los huevos y separamos las claras de las yemas.
Batimos las espinacas con las yemas, sal y nuez moscada. Reservamos
Montamos las calara a punto de nieve
Ahora iremos batiendo poco a poco las claras con las espinacas, lo haremos en varias tandas.
En una placa de horno, colocamos un papel de horno y echaremos la mezcla que previamente hemos elaborado
Con el horno precalentado a 180 ºC horneamos durante 10 minutos. Una vez pasado este tiempo, sacamos y dejamos enfriar.
Una vez lista, cubrimos las plancha de espinacas con la crema al roquefort y luego con el salmón.
Finalizado esto,  enrollamos con cuidados y los envolvemos con papel film. Mínimo dos horas en el frigorífico.
Cortamos en rodajas y emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa



.

No hay comentarios:

Publicar un comentario