martes, 13 de enero de 2015

VALS DE CROQUETAS: PATATA MORADA CON ROQUEFORT, PATATA BLANCA CON ATÚN Y CALABAZA CON ESPINACAS

Ingredientes para 12 croquetas de cada sabor

½ kg de patata morada
100 g de queso roquefort
½ kg de patata blanca
150 g de atún de lata
½ kg de calabaza
200 g de espinacas congeladas.
2 huevos
pan rallado
sal
aceite de oliva

Elaboración:

Dejamos descongelar las espinacas y las escurrimos. Refreímos un poco las espinacas con un poco de aceite de oliva y dejamos que se enfríen
Cocemos las patatas y dejemos que se enfríen  y las reservamos.
Cocemos la calabaza y hacemos exactamente lo mismo. Mejor no mezclar las patatas con la calabaza en la cocción, ya que la calabaza se cuece antes.
Pelamos las patatas y separamos las moradas de las blancas.
Troceamos las patatas y con un tenedor la vamos machacando. También se puede hacer con un pasapures. No importa si quedan trocitos de patatas.
Hacemos lo mismo con la calabaza. Cuando tengamos la calabaza machacada tomaremos papel de cocina y lo pondremos encima. Esto se hace con el fin de que eliminar agua de la calabaza
Cortamos el roquefort en trozos pequeños y mezclamos con la patata morada
Abrimos las latas de atún, le quitamos el aceite y lo mezclamos con la patata blanca.
Mezclamos la calabaza con las espinacas.
Ahora el paso a seguir es el mismo con todas. Batimos los huecos, y ponemos pan rallado en un plato. Echamos la sal al pan rallado.
Hacemos las croquetas, dando la formada deseada. La pasamos por el huevo batido y por el pan rallado.
Cuando estén todas listas, echamos aceite en un sartén y las freímos. Es bueno utilizar aceite abundante. También se puede utilizar freidora.
Emplazamos y decoramos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa



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