viernes, 23 de enero de 2015

PECHUGAS DE POLLO A LA PLANCHA CON CREMA DE CASTAÑAS Y REDUCCIÓN DE OLOROSO


Ingredientes para 4 personas

1 kg de pechugas de pollos
300 g de castañas
50 ml de oloroso
1 cebolla grande
2 dientes de ajos
patatas
manzanas
sal
aceite de oliva
nuez moscada

Elaboración:

Cortamos las pechugas completas en dos trozos. Así tendremos medias pechugas. Las limpiamos de grasa y la reservamos.
En una olla echamos agua, cuando hierva echamos las castañas con un corte. Dejamos que se cuezan durante 30 minutos. Cuando se enfríen les quitamos ambas cascaras y separamos en dos grupos. Un tercio para la guarnición y dos tercios para la salsa.
Picamos la cebolla y los ajos
Estos los echamos en una sartén con un chorreón de aceite de oliva, también echaremos los dos tercios de castañas cocidas. Cuando estén pochadas las cebollas echamos el vino oloroso y dejamos que reduzca unos minutos.
Se saca de la sartén y se bate con la batidora con sal y nuez moscada. Se reserva.
En una sartén o en una plancha, echamos una película de aceite y hacemos las medias pechugas. Empezaremos con fuego tengo y al final las marcamos con fuego fuerte.
Para la guarnición unas patatas, unas manzanas y las castañas restantes fritas a fuego lento, para ello pelamos las patatas y las manzanas y las cortamos en dados, las freimos a fuego lento con mucho aceite.
Emplatamos echando las crema de castañas por encima de las pechugas de pollo

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa




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