martes, 16 de diciembre de 2014

RECONSTRUCCIÓN DE PERAS AL VINO TINTO


Ingredientes para 4 personas (2 timbales)

6 láminas de gelatina neutra
2 peras
2 sobres de cuajadas
500ml de leche
125 ml de vino tinto
50 g de azúcar
4 roscos de vino tinto
25 g de mantequilla
un chorreón de agua

Elaboración:

Pelamos y picamos las peras. Tomamos la ¾ parte de las peras y las batimos.
Seguimos las instrucciones de las gelatinas o simplemente hidratamos 6 láminas de gelatina durante unos minutos en agua. Cuando estén hidratadas las mezclamos un chorreón de agua caliente, removemos e incorporamos el puré de pera. Volvemos a remover. Lo incorporamos en moldes de silicona y al frigorífico.
Tomamos los roscos de vinos y los trituramos. Derretimos la mantequilla y lo mezclamos bien. Esta masa la pondremos en un recipiente tipo timbal, al cual le habremos tapado la parte de abajo con papel de alumino.
Apelmazamos bien.
Para el semifrío de vino tinto, priramente pondremos a calentar 250 ml de leche, el vino tinto y el azúcar en un cazo.
Por otro lado tomaremos la leche restante y las mezclaremos bien con los dos sobres de cuajada.
Cuando esté caliente, sin llegar a hervir, el vino con la leche es cuando incorporaremos la leche con la cuajada. Mezclamos bien. Y lo ponemos encima de la mezcla del rosco y mantequilla.
Metemos en el frigorífico.
Emplatamos desenmoldando la gelatina y el semifrío.
Decorar.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.




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