miércoles, 3 de diciembre de 2014

BIZCOCHO DE CANELA Y JENGIBRE CON HELADO DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes para 12 personas

 250 g de harina
1 sobre de levadura
100 g de azúcar
3 huevos
2 yogures griegos azucarados
1 pizca de sal
50 g de jengibre rallado
1 cucharada de canela
125 ml de aceite de oliva
1 pizca de nuez moscada

Elaboración:

Mientras preparamos la masa podemos ir precalentando el horno a 180 º C.
Para hacer la masa del bizcocho, primeramente tamizamos la harina, la levadura, la nuez mozcada y las canela en un bol. Posteriormente echaremos el azúcar y mezclaremos bien.
Pelamos el jengibre y lo rallamos con el rallador, echaremos los tres huevos y los dos yogures. Removemos bien. Finalizamos con el aceite de oliva. Mezclamos muy bien hasta obtener una masa homogénea.
Si no tenemos recipiente de silicona, engrasaremos con mantequilla la bizcochera metálica. Si es un recipiente de silicona este proceso no hace falta.
Lo meteremos en el horno, que ya estará precalentado durante nos 45 minutos o hasta que al introducir una aguja salga limpia. La temperatura seguirá siendo de 180º C
El proceso de probar con la aguja o incluso con una barra de brocheta se tiene que hacer pasado la primera media hora, si se hace antes puede influir en el bizcocho y que no se haga correctamente.

 ... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.


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