sábado, 6 de diciembre de 2014

MERLUZA CONFITADA CON CREMA DE PIPAS DE GIRASOL Y LIBROS DE CALABACINES Y BERENJENAS

Ingredientes: para 2 personas

4 lomos de merluza
100 gr de pipas de girasol
1 berenjena
1 calabacín
4 lonchas de queso havarty ligth
aceite de oliva
sal
miel

Elaboración:

Limpiamos la merluza y dejamos los lomos, a poder ser, limpios de espinas, la piel se puede dejar.
En un sartén  echamos aceite de oliva  a fuego lento, pasado unos minutos ponemos los lomos y lo dejamos 30 minutos, dando vueltas de vez en cuando.
Entre tanto, cortamos en rodajas las berenjenas y los calabacines.
Cortamos las lonchas de tal manera que tengan la mismas dimensiones que las lonchas de  calabacín y de berenjenas.
Hacemos libritos con ellos, berenjena, queso y calabacín.
Por otro lado, en un vaso de batidora, echamos las pipas de girasol, un chorreón generoso de aceite de oliva o de girasol y un chorreón de miel. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea
Pasamos los libritos de verduras a la plancha
Emplatamos los lomos de merluza y echaremos un chorreón de la salsa de pipas de girasol y acompañamos con los libros de calabacín y berenjenas.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.




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