lunes, 8 de diciembre de 2014

HUEVOS DE CODORNICES A LA FLAMENCA AL TOQUE DE MANZANA.



Ingredientes para 4 personas

500 g de tomate frito casero. Se puedo freir en casa o comprarlo hecho. En el mercado hay variedad muy buena y nos ahorra mucho tiempo.
2 cebollas
2 dientes de ajo
80 gramos de guisantes de lata
350 g de patatas
150 g de manzanas golden
100 g de jamón serrano
50 g de chorizo
8 huevos de codornices
1 cucharada de vinagre de jerez
1 cucharadita de pimiento dulce
½ cucharadita de pimentón picante
sal
aceite de oliva
Pimiento morrón

Elaboración:

Primeramente picamos las patatas y las echamos en un sartén con aceite de oliva a fuego lento. No llegaremos a freirla. Reservamos.
Picamos la cebolla y los dientes de ajos.
En una sartén grande echamos aceite de oliva y pondremos a fuego medio alto. Echaremos la cebolla y el ajo. Las pocharemos.
Echaremos ahora las patatas e iremos removiendo para que se vayan cociendo un poco más
Pelamos la manzana, la picamos y la echamos a la sartén. Removemos.
Echamos el chorizo cortado a taquitos, el jamón cortado a taquitos, la cucharada de vinagre de jerez, el pimienton dulce, el picante y la sal.
Vamos precalentando el horno a 180º C
Echamos el tomate frito y removemos. Pasados unos minutos, echamos los guisantes. Y aguantamos en la sartén, removiendo, unos minutos más
En una fuente de horno echamos el contenido de la sartén.
Cogemos los huevos de cordonices, los cascamos y lo echamos encima de la mezcla.
Metemos en el horno unos 30 minutos.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa




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