jueves, 4 de diciembre de 2014

GNOCCHIS CASERO DE PATATA MORADA Y BLANCA Y ZANAHORIAS CON ROQUEFORT, SETAS SHIITAKES Y NUECES

Ingredientes para 4 personas

330 g de patatas moradas
330 g de patatas blancas
330 g de zanahorias
nuez moscada
200 g de harina
3 yemas de huevos pequeños
150 g de roquefort
100 g de setas shiitakes
50 g de nueces
200 ml de nata
aceite de oliva

Elaboración:

Lo primero es hacer los gnoccis. Para ello ponemos a cocer las patatas y las zanahorias en una olla con bastante agua.
Una vez cocidas las verduras y las zanahorias, las sacamos, las dejamos escurrir y cuando se enfríen les quitaremos la piel.
Lo que vamos a realizar con las patatas moradas las haremos con las blancas y con las zanahorias
Pasamos las patatas por un pasapuré. Cuando esté pasado echaremos la yema de un huevo,  la sal y la nuez moscada. Tomaremos 30 g de harina y la tamizaremos para ir mezclando poco a poco. Cuando este bien mezclada seguiremos con otros 30 g. La consistencia que ha de tomar es la de si presionamos un poco que vuelva a su estado original. Una vez llegado a este estado. Hacemos unos bastoncitos de 2 cm de grosor y lo cortamos en trozos de 1 cm.
Si vemos que nos hemos pasado con la harina, echaremos un poco de agua o caldo de coccion de las verduras y si vemos que falta harina, echaremos poco a poco.
Guardamos en el frigorífico y realizamos la misma tarea con la patata blanca y la zanahoria.
Para hacer cocer los gnoccis se echa en una olla con agua caliente, en dos  o tres minutos empezarán a flotar y es cuando debemos de ir sacándolos.
Se reseravan.
Se pica las setas, el trozo de roquefort y las nueces.
En una sartén se echa un chorreón de aceite de oliva y llevamos a fuego medio, echamos los gnoccis  y removemos un rato.
Echamos los trozos de setas y removemos un rato. Echamos el roquefort y cuando funda, echamos la nata y las nueces. Dejamos reducir un poco y emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.





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