miércoles, 10 de diciembre de 2014

CARRILLADA AL CHOCOLATE

Ingredientes para 4 personas

500 g de carrillada ibérica
un chorreón de vino blanco
2 cebollas
1 hoja de laurel
150 g de chocolate fondant
sal
ajo
nuez moscada
aceite de oliva
agua

Elaboración:
En una sartén con una chorreóncito de aceite de oliva a fuego medio, sellaremos los trozos de carrillada. Es decir un vuelta y vuelta. Reservamos
Picamos las cebollas y los ajos
En una olla echamos un buen chorreón de aceite de oliva, ponemos a fuego medio-alto y echamos la cebolla y los ajos picados.
Cuando estén pochados, echamos los trozos de carrillada y un chorreón de vino blanco. Removemos bien y esperamos unos minutos para que se vaya evaporando el alcohol.
Ahora echamos el laurel, la sal y la nuez moscada. Removemos bien.
Echamos agua hasta que cubra a la carne. Ponemos fuego medio y dejamos unos 45 minutos que vaya reduciendo el agua. Tapando la olla. Si vemos que se nos queda sin agua añadiremos mas agua.
Finalizaremos derritiendo el chocolate negro en el microondas. 1 minuto es suficiente. Ya derretido lo echamos en la olla y dejamos unos minutos.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.




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