martes, 17 de febrero de 2015

SAN JACOBOS RELLENOS DE FRESAS

Ingredientes para 2 San Jacobos grandes

1 pechuga completa de pollo.
4 lonchas de jamón serrano
4 lonchas de queso havarty light
2 fresas.
pan rallado
sal
2 huevos
hierbabuena picada
aceite de oliva

Elaboración:

Laminamos las fresas, previamente enjuagadas.
Si no sabemos cortamos la pechuga de pollo, en la carnicería nos los pueden hacer. Lo suyo es cortar la media pechuga en dos filetillos que sean del mismo grosor, menor de un dedo.
Tomamos un filetillo y ponemos una loncha de jamón serrano, yo personalmente, la loncha la pongo cortado en tres trozos que cubran el filetillo, sin llegar a ajustar al borde del filete.
Se hace exactamente lo mismo con una loncha de queso Havarty.
Repartimos la mitad de las fresas.
Repetimos con el queso y el jamón
Cerramos con otro filetillo.
Vamos a empanar el san jacobo, para ello batimos los huevos, y en ellos sumergimos los san jacobos, para ello nos ayudaremos de un tenedor.
Mi empanado consiste normalmente en pan rallado con ajo y perejil y le añado sal y hierbabuena picada. Pues una vez pasado por huevo lo empanamos bien sellando bien los bordes.
Freir en una sartén a fuego medio, para que se pueda hacer bien la parte interna de los filetillos, sin llegar a quemarse el exterior.
Una vez fritos los pondremos unos minutos en papel de cocina para escurrir el aceite
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa



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