lunes, 9 de febrero de 2015

CROQUETAS DE AGUACATES, BACÓN Y PIMIENTO VERDE PICANTE REBOZADAS EN PIPAS DE GIRASOL

Ingredientes para 12 croquetas

100 ml de leche
3 cucharadas soperas de harina
1 aguacate maduro
100 g de bacón
Una pizca de pimiento verde picante
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
sal
pan rallado
100 g de pipas de girasol
1 huevos

Elaboración:

Pelamos el aguacate y lo troceamos y lo batimos. Lo mezclamos con la leche en la misma batidora
Si compramos bacón troceado no haremos nada con él, si lo compramos en lonchas lo troceamos en trozos pequeños.
En una sartén derretimos la mantequilla, cuando ésta esté derretida echaremos el bacón, y la pizca de pimiento verde muy picado.
Dejamos un rato que se vaya haciendo el bacón
Echamos las 3 cucharadas de harina y removemos un rato, hasta que la harina pierda el color blanco. Echamos la sal
Le agregamos la leche con el aguacate ya batido y removemos bien, evitando que queden grumos. Es hora de rectificar añadiendo o no más leche.
Dejamos enfriar.
Una fría la bechamel, le damos formas a la masa, para realizar las croquetas.
En un plato batimos el huevo, en otro ponemos el pan rallado y las pipas de girasol
Cogemos la croqueta, la pasamos por el huevo y luego por el pan rallado con pipas.
Calentamos aceite en un sartén, y la hacemos el fuego fuerte. Las dejamos un rato en un papel de cocina para que escurra el aceite sobrante de la fritura.
Enplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.





.

No hay comentarios:

Publicar un comentario