martes, 24 de febrero de 2015

QUICHE DE PAN DE CEBOLLA Y AJOS CON PATATAS Y QUESO PROVOLONE



Ingredientes para 4 personas
1 lámina de masa quebrada
150 ml de nata
4 huevos
1 pan de cebolla del día  anterior
1 pan de ajo del día anterior
150 g de queso provolone cortado en trozos
1 patata mediana
jamón  serrano
chorizo
sal

Elaboración:

Picamos el chorizo, el queso y el jamón serrano. El provolone normalmente viene cortado en una loncha de grosor bueno. La mitad cortado en 10 trozos nos viene bien.
Tomamos una lámina de masa quebrada y la extendemos en un molde para quiche y la introducimos en un horno precalentado a 175 ºC. Le haremos unos agujeros con el tenedor para evitar que se nos infle la masa. Con 5 minutos en el horno no es suficiente, aquí lo único que hacemos hacerla un poco para que se haga por la parte del fondo.
Una vez listo sacamos del horno y reservamos.
Cortamos las patatas en rodajas y las freimos en aceite de oliva. Reservamos en papel de cocina para que escurra el aceite
Cortamos el  pan en rodajitas.
Ponemos encima de la masa de hojaldre, patatas y rodajas de pan alternando. No tumbadas, sino ligeramente inclinadas.
Por otro lado batimos los huevos con al nata, el chorizo, el jamón serrano y la sal.
Lo echamos encima de la masa quebrada. Sin apurar los bordes
A continuación echamos los trozos de queso provolone.
Metemos en el horno precalentado a 175º C unos 25 minutos. Para saber si está hecha... la prueba del palillo. Metemos un palillo en la mezcla, por el centro, y si sale seco, listo.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.



 Esta última imagen es de una seguidora que me ha enviado
su foto siguiendo y variando mi receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario