martes, 24 de febrero de 2015

QUICHE DE COLIFLORES Y ALCACHOFAS AL TOQUE DE BACON Y QUESO EMMENTAL

Ingredientes para 4 personas
1 lámina de masa quebrada
150 ml de nata
4 huevos
100 g  de coliflores
100 g de alcachofas
100 g de bacon
100 g de queso enmental
sal

Elaboración:

Hervimos las coliflores en abundante agua, hasta que sin quedar blandas estén tiernas.
Tomamos una lámina de masa quebrada y la extendemos en un molde para quiche y la introducimos en un horno precalentado a 175 ºC. Le haremos unos agujeros con el tenedor para evitar que se nos infle la masa. Con 5 minutos en el horno no es suficiente, aquí lo único que hacemos hacerla un poco para que se haga por la parte del fondo.
Una vez listo sacamos del horno y reservamos.
Por otro lado batimos los huevos con al nata, el bacon, el queso enmental, que previamente habremos cortados en taquitos pequeños y la sal.
Lo echamos encima de la masa quebrada, sin llegar a los bordes, ya que la verdura subirá la masa mezcla.
A continuación troceamos la coliflor y las alcachofas y ponemos los trocitos repartidos por la quiche.
Metemos en el horno precalentado a 175º C unos 25 minutos. Para saber si está hecha... la prueba del palillo. Metemos un palillo en la mezcla, por el centro, y si sale seco, listo.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.

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