½ kg de patatas
1 kg de mejillones
1 cebolla
3 dientes de ajos
una pizca de pimentón
4 patatas de pulpos ya cocidos
aceite de oliva
sal
agua
Elaboración:
Lavamos los mejillones y los hacemos al vapor con fuego alto. Se puede hacer en varias tandas.
Una vez abiertos los mejillones, los retiramos de sus conchas y guardamos el agua que hayan soltado en su apertura.
Pelamos y cortamos la cebolla y los dientes de ajos. Hacemos un sofrito en una sartén con aceite de oliva.
Mientras tanto, pelamos las patatas y las triscaremos para que suelten el almidón en el guiso y nos salga una caldo espesito.
En una olla echamos las patatas, el pochado, las patas de pulpos cortadas a trocitos y el caldo de los mejillones. Echamos agua hasta cubrir las patatas.
Echamos el pimentón y la sal y dejaremos que se cueza hasta que se hagan las patatas. Cuando veamos que les quedan poco a las patatas echaremos los mejillones
Emplatamos.
... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa
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