martes, 17 de febrero de 2015

TARTALETA DE CHOCOLATE BLANCO Y GELATINA DE PLÁTANO


Ingredientes para 12 personas

1 lámina de masa quebrada
250 g de chocolate blanco para fundir
175 g de mantequilla
4 huevos
6 hojas de gelatina
3 plátanos
agua

Elaboración:

Precalentamos el horno a dos 200º C y en él introduciremos la masa quebrada acomodada a su recipiente. Le haremos unos pinchazos con el tenedor para evitar que suba la masa y lo tenemos 5 minutos a partir de que el horno se haya calentado. Se recomienda utilizar papel de horno o engrasar lo superficie de la tartera.
Mientras tanto, troceamos el chocolate blanco y la mantequilla. Cuando lo tengamos troceado, en un cazo derretimos la mantequilla y cuando está este derretida añadiremos los trozos de chocolate.
Una vez derretido el chocolate sacamos del fuego y echamos en ellos los huevos y batimos muy buen.
Tomamos ya esa masa bien mezclada y si han pasado los 5 minutos de la elaboración de la masa quebrada lo vertemos encima de la masa.
Lo tenemos a 200º C unos 12 minutos.
Dejamos enfriar unas horas.
Ahora preparamos la gelatina de platano
Para ello primeramente hidratamos las hojas de gelatina unos cuatro minutos y luego escurrimos bien y reservamos.
En un cazo ponemos cuatro cucharadas de agua y la llevamos a ebullición.
Pelamos los plátanos y los batimos.
Cuando el agua esté en ebullición apartamos del fuego y echamos las láminas de gelatinas ya hidratadas. Mezclamos bien y lo echamos a batido de plátano. Mezclar muy bien
Tomamos nuestra tarta que habrá estado enfriando mínimo 3 horas y le vertemos gelatina del plátano.
Volvemos a dejar enfriar unas horas. Es normal que por oxidación la gelatina de plátano se vuelva de color marrón. No pierde el sabor.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.


.

No hay comentarios:

Publicar un comentario