jueves, 12 de febrero de 2015

PIZZA FRITA

Ingredientes para 1 pizza grande o 2 pequeñas.

320 g de harina de fuerza
7 g de levadura fresca
170 ml de agua
sal
25 ml de aceite de oliva
aceite de oliva para freir
un poco de harina de fuerza para trabajar
pulpo, morcilla, queso, tomate frito....

Elaboración:

Vamos a realizar  la masa con una amasadora, nos facilitará el trabajo.
Primeramente tamizamos la harina de fuerza y la echaremos en un bol.
Disolvemos la levadura fresca en un vaso de agua templada. Y lo echamos en el bol con la harina.
Proseguimos con la sal y el aceite.
Encendemos la amasadora y cuando se haga una bola, la masa estará lista.
Tomamos la bola y la dejaremos reposar durante unos 45 minutos, tapada con un film transparente o con un trapo seco, para que fermente la levadura. Si puede ser la dejaremos cerca de un sitio cálido.
Tomamos la masa pasado este tiempo y cuando también hayamos comprobado que la masa ha doblado su tamaño. Echamos harina donde vayamos a trabajarla. La amasamos un rato y luego la iremos estirando con un rodillo. El grosor de la pizza depende de nuestra pedilección al tipo de masa.
Con este paso terminado ya tenemos la base de la pizza.
Tomamos una sartén en la que quepa la pizza y le echamos aceite de oliva, lo ponemos a fuego medio.
Echamos la masa y vamos dorando por los dos sitios.
Cuando la tengamos dorada ponemos aceite al máximo y dejamos un rato una de las caras de la base.
Le damos la vuelta y echamos los ingredientes. Lo suyo es echar los ingredientes en la cara más caliente. Y bajamos otra vez el fuego. Lo tenemos unos minutos
Si se quiere mas caliente aún, la sacamos y al grill unos minutos.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa

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