lunes, 23 de febrero de 2015

CRUJIENTE DE TALLARINES CON CHOCOLATE Y ALMENDRA CARAMELIZADA Y GELATINA DE NARANJA


Ingredientes para 2 personas

100 g de tallarines
un trozo de bizcocho, puede ser comprado
100 g de chocolate negro
50 gr de almendras caramelizadas picadas
zumo de dos naranjas
6 hojas de gelatinas

Elaboración:

Primero elaboraremos la gelatina.
Para ello hidratamos las láminas de gelatina en agua fría cuatro minutos. Mientras tanto exprimimos las dos naranjas y metemos un minuto 2 cucharadas de agua en el microondas para calentarla.
Una vez pasado los cuatro minutos metemos esa gelatina hidratada y escurrida con el agua caliente. Mezclamos bien e incorporamos el zumo de naranja. Lo ponemos en un molde y 6 horas de frigorífico.. Para desmoldar, un poco de agua caliente en el exterior del molde.
Ponemos a hervir la pasta. Y Reservamos.
Ahora tomamos un trozo de bizcocho y lo utilizamos con base, para ello forramos con papel de aluminio, el fondo de un timbal y sobre éste aluminio desmigamos el bizcocho para cuelgo apelmazarlo. Así tendremos una base sólida.
Tomamos el chocolate y lo troceamos. En un sartén lo derretimos y removemos para que no se nos queme. Echamos los tallarines y echamos las almendras.
Cuando el chocolate esté bien repartido por la pasta tomamos los tallarines y los ponemos encima del bizcocho. En tres horas en el frigorífico ya se habrá solidificado el chocolate, dando una sensación crujiente.
Emplatamos.


... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.



.

No hay comentarios:

Publicar un comentario