lunes, 23 de febrero de 2015

TORTILLITAS DE MEJILLONES Y BACON

Ingredientes para 4 personas

2 cebolletas frescas
4 dientes de ajos
200 g de harina
250 g de agua
100 g de bacon picado
1 kg de mejillones
sal
azafrán
una pizca de levadura
una pizca de hierbas provenzales
aceite de oliva.

Elaboración:
Primeramente haremos los mejillones al vapor o de cualquier forma con la que tengamos acostumbrados a hacerlos. En mi caso es poner en una olla un chorreón de aceite de oliva y poner los mejillones e ir sacándolo cuando se vayan abriendo.
Una vez listos los mejillones,  los sacamos de las conchas y los picamos, mas o menos lo cortaremos como el bacón.
Picamo los ajos y las cebolletas.
En una sartén ponemos a poner las cebolletas juntos con ajos; pasados unos 5 minutos echamos el bacón y esperamos otros 5 minutos y reservamos.
En un bol mezclamos las hierbas provenzales y la sal con el pochado de ajo, bacón y cebolletas. Incorporamos el agua
Tamizamos la harina junto con la levadura y el azafrán.
Ahora es el momento de poner esta mezcla de harina y remover. Este paso conviene hacerlo poco a poco, para ir consiguiendo la textura deseada, densa pero que sea fluida
En una sartén con abundante aceite de oliva, ponemos un poco de masa y la vamos friendo.
Sacamos y ponemos en un papel de cocina para que pierda aceite del frito.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.


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