lunes, 16 de febrero de 2015

TORTITA DE REMOLACHA CON MASCARPONE Y PHILADELPHIA


Ingredientes para 2 personas

150 g de remolacha ya cocida
100 ml de leche
1 huevo grande
100 g de harina
100 g de queso mascarpone.
100 g de queso philadelphia (yo utilicé con sabor a tomate y orégano)
aceite de oliva
sal

Elaboración:

Sacamos del frigorífico una hora antes el queso philadelphia y el queso mascarpone
Batimos la remolacha con la leche y el huevo.
Tamizamos la harina y la sal y la vamos incorporando poco a poco a las remolachas ya batidas. Batimos bien para evitar grumos.
Echamos aceite de oliva en un sartén y con un papel de cocina quitamos el exceso de aceite de la sartén. Echamos nuestra masa y cuando empiecen a salir burbujas le damos la vuelta la torta. Para ello utilizaremos un plato. Es muy importante que el plato esté engrasada con aceite de oliva, ya que si no, se nos pegará la torta al plato y no quedará bien.
Un minuto y medio mas tarde sacamos de la sartén.
Con un timbal metálico circular hacemos cortamos tres tortitas.
Tomamos ese mismo timbal y lo forramos por debajo para crear una base. Se puede hacer con varias vueltas de papel de aluminio. Una vez creada la base ponemos una tortita, ponemos con una cuchara el queso philadelphia, otra tortita, el queso mascarpone y finalmente la tercera tortita.
Dejamos enfriar unas dos 12 horas.
Desenmoldamos y emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa



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