miércoles, 18 de febrero de 2015

IMPLOSIÓN DE VERDURAS EN EXPLOSIÓN DE TOMATE (PISTO)


Ingredientes para 4 personas

2 zanahorias grandes
4 cebolletas grandes
8 dientes de ajo
1 ½ kg de tomate maduro
2 calabacines medianos
1 berenjena grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
50 g de azúcar
sal
aceite de oliva

Elaboración:

Pelamos el tomate y lo picamos en trozos pequeños y los echamos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Así lo tenemos 1 hora y media, removiendo de vez en cuando. A los 40 minutos le echaremos el azúcar. Removiéndolo bien.
Picamos todas las verduras. Yo  no le quito la piel, ni a la zanahoria, ni a los calabacines, ni a las berenjenas.
Ahora trabajaremos a fuego medio-alto.
En una sartén echamos aceite de oliva y echaremos las zanahorias, las cebolletas y el ajo. Lo tenemos unos 15 minutos. Removeremos de vez en cuando. Pasado este tiempo, reservaremos.
Hacemos lo mismo con los pimientos. Dependiendo el tamaño de la sartén lo podremos hacer en una o en varias tandas. Aquí el tiempo en la sartén será de 20 minutos. Removeremos de vez en cuando.
Lo mismo con los calabacines, unos 12 minutos.
Y finalizamos con las berenjenas unos 15 minutos.
En una olla grande mezclamos todos los ingredientes con un chorreón de aceite de oliva y echamos sal. Lo tenemos unos 5 minutos y le incorporamos el tomate. Removemos y lo tenemos unos 20 minutos a fuego lento. Retiramos.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa,


.

No hay comentarios:

Publicar un comentario