martes, 3 de febrero de 2015

CÁRCEL DE HOJALDRE SOBRE GELATINA DE FRUTAS DEL BOSQUE Y SEMIFRÍO DE JENGIBRE.


Ingredientes para 2 personas

1 lámina de hojaldre
400 ml de leche
150 g de mermelada de jengibre
1 lata de frutas del bosques en su zumo
4 hojas de papel de horno
6 hojas de gelatina
miel
1 y ½ sobres de cuajada

Elaboración:

Primero se elaborará la gelatina y el semifrío de jengibre
Para la gelatina separamos el zumo de la fruta. En un bol echamos las láminas de gelatina con un poco de agua durante cuatro minutos, esperamos ese tiempo para que se hidraten.
En una olla calentamos el zumo, cuando hierva tomamos la gelatina y la mezclamos bien.
En uno o varios recipientes ponemos fruta y el zumo con la gelatina. Metemos en el frigorífico unas horas.
Para el semifrío. Separamos la leche en dos partes iguales. Una de ellas la mezclamos con la cuajada y la otra la ponemos a hervir. Cuando vaya a hervir tomamos la mermelada jengibre y lo mezclamos con la leche caliente. Cuando otra vez hierva mezclamos echamos la leche fría con la cuajada diluida
Mezclamos bien y echamos en recipientes. Lo tenemos varias horas en el frigorífico.
Para el hojaldre.
Tomamos cuatro pliegos de papel de horno y hacemos una bola.
Tomamos la masa de hojaldre y la desenrollamos. Tomamos un rodillo que hay expresamente para crear una especie de red en el hojaldre y lo pasamos. Si no tenemos se puede hacer con un cuchillo.
Tomamos la plancha ya troquelada y la ponemos encima de la bola de papel de horno. Recortamos los bordes inferiores
Con el horno precalentado a 200º C cocemos la masa de hojaldre durante 15 minutos. Sacamos del horno y con una brocha de cocina le ponemos miel.
Emplatamos poniendo la gelatina bajo el hojaldre.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.


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