viernes, 20 de febrero de 2015

RED VELVET CAKE

Ingredientes para 12 personas

30 g de cacao en polvo
250 g de harina
150 g de azúcar
120 g de mantequilla a punto de pomada
zumo de limón
1 una cucharadita de bicárbonato
250 ml de leche
2 huevos
esencias variadas si queremos dar sabor
250 g de queso philadelphia
250 g de queso mascarpone
150 g de azúcar glass
Colorante rojo.

Elaboración:

Tomamos la leche y la calentamos un minuto en el microondas y le añadiremos el zumo de medio limón. Dejaremos reposar durante 15 minutos. Lo que conseguiremos es una mezcla como de leche cortada. Es el llamado buttermilk.
Tamizamos la harina y el cacao.
Batimos la mantequilla con el azúcar normal, no el glass.
Añadimos los huevos, uno a uno, no echaremos el segundo hasta la total integración en la mezcla.
Añadimos la esencia que queramos echarle, fresa, vainilla,.... el buttermilk y el colorante. Mezclamos muy bien.
Ahora iremos añadiendo la harina con el cacao, lo haremos poco a poco, en tres tandas.
Por otro lado mezclamos el bicarbonato con el zumo del medio limón restante. Cuando empiece la efervescencia se lo echamos a la mezcla y batiremos muy bien.
Lo suyo es dividir la mezcla en tres partes (más o menos) y realizar tres bizcochos. La otra opción es realizar un bizcocho grande y dividir en tres.
Yo personalmente lo he hecho en tres fases.
En un horno precalentado 175 º C lo dejamos 25 minutos.
Lo hacemos tres veces en total. Cuando estén fríos los envolvemos en papel film de forma individual y lo guardamos en el frigorífico. Dejamos una noche
Para el frosting, batiremos el azúcar glass, el philadelphia y el mascarpone. También podemos incorporales alguna esencia. Lo dejaremos un par de horas al frigorífico.
Montaremos primero un bizcocho, luego el frosting, bizcocho, frosting y bizcocho. Finalmente forramos todo de frosting.
Emplatajos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa


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