viernes, 13 de febrero de 2015

ALCACHOFAS CON BACON Y CHAMPIÑONES

Ingredientes para 4 personas

2 ½ kg de alcachofas
400 g de champiñones
100 g de ciruelas secas
un vaso de vino blanco
4 cebolletas
4 dientes de ajos.
250 g de bacon
aceite de oliva
nuez moscada
sal

Elaboración:

Primeramente quitamos la parte dura de  las alcachofas. Las  cortamos en cuatro trozos y  en una sartén con abundante aceite de oliva caliente, las freímos.
Las reservamos en un plato con papel absorbente.
En una olla grande, echamos un chorreón de aceite de oliva y lo calentamos.
Picamos los ajos y las cebolletas y las echamos al aceite.
Cortamos los champiñones y también los echamos junto a la cebolleta y a los ajos.
Hacemos lo mismo con el bacon (si está cortado ya, lo echamos tal cual, si no lo cortamos en trocitos pequeños).
Cuando estén dorados los champiñones echamos las alcachofas. Removemos un poco y echamos el vaso de vino blanco y las ciruelas.
Dejamos que reduzca un poco.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.




.

No hay comentarios:

Publicar un comentario