viernes, 27 de febrero de 2015

BROCHETA DE HUEVAS DE CHOCOS Y MEJILLONES EMPANADOS

Ingredientes para 4 personas

1 kg de huevas chocos frescas
1/2 kg de mejillones
1 huevo
pan rallado
sal
mango
vinagre
aceite de oliva
¼ kg de tomates cherrys

Elaboración:

Cocemos las huevas de chocos en agua caliente, en una olla. Dejamos que se enfríen en reservamos.
Primeramente haremos los mejillones al vapor o de cualquier forma con la que tengamos acostumbrados a hacerlos. En mi caso es poner en una olla un chorreón de aceite de oliva y poner los mejillones e ir sacándolo cuando se vayan abriendo.
Una vez listos los mejillones,  los sacamos de las conchas y reservamos.
Cuando vayamos a prepararlos para cocinar empanamos los mejillones, para ello se bate el huevo y se pasa por pan rallado. Los freiremos en aciete de oliva caliente. Los pondremos sobre un papel de cocina para escurrir el aceite
Cortamos los tomates cherrys por la mitad.
Tomamos palos de maderas para borchetas. En ella insertamos una hueva de choco, un mejillón, medio tomate cherry. Lo hacemos dos veces.
En una sartén haremos las brochetas, con un poco de aceite de oliva en ella, hasta que las huevas estén doradas.
Para hacer una vinagreta de mango que le viene muy bien, batiremos la pulpa de un mango, con vinagre, aceite de oliva y sal. Se lo echaremos por encima.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.




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jueves, 26 de febrero de 2015

PATATAS GUISADAS CON MEJILLONES Y PULPO


Ingredientes para 4 personas

½ kg de patatas
1 kg de mejillones
1 cebolla
3 dientes de ajos
una pizca de pimentón
4 patatas de pulpos ya cocidos
aceite de oliva
sal
agua

Elaboración:

Lavamos los mejillones y los hacemos al vapor con fuego alto. Se puede hacer en varias tandas.
Una vez abiertos los mejillones, los retiramos de sus conchas y guardamos el agua que hayan soltado  en su apertura.
Pelamos y cortamos la cebolla y los dientes de ajos. Hacemos un sofrito en una sartén con aceite de oliva.
Mientras tanto, pelamos las patatas y las triscaremos para que suelten el almidón en el guiso y nos salga una caldo espesito.
En una olla echamos las patatas, el pochado, las patas de pulpos cortadas a trocitos y el caldo de los mejillones. Echamos agua hasta cubrir las patatas.
Echamos el pimentón y la sal y dejaremos que se cueza hasta que se hagan las patatas. Cuando veamos que les quedan poco a las patatas echaremos los mejillones
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa




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miércoles, 25 de febrero de 2015

SEMIFRÍO DE TORTITAS DE INES ROSALES


Ingredientes para 4 personas
6 tortas de Ines Rosales
1 ½ sobres de cuajadas
500 ml de leche
50 g de azúcar
50 g de matalauvas




Elaboración:

Tomamos 5 tortas de Ines Rosales y las pulverizamos con una batidora o con un robot de cocina. Lo suyo es picarlas al máximo.
Tomamos la mitad de la leche y la echamos en un vaso. Echamos el sobre y medio de cuajada y mezclamos bien.
La otra mitad de la leche la calentamos en un cazo con el azúcar.
Mientras se calienta la leche, tomamos la torta restante y la troceamos en trozos pequeños.
Cuando ya esté caliente la leche, sin llegar a hervir, echamos la leche con la cuajada. Mezclamos muy bien y echamos las tortitas pulverizadas y las troceadas y las matalauvas.. Removemos un rato.
Echamos la mezcla en moldes y dejamos enfriar unas cuatro horas.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.




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martes, 24 de febrero de 2015

QUICHE DE PAN DE CEBOLLA Y AJOS CON PATATAS Y QUESO PROVOLONE



Ingredientes para 4 personas
1 lámina de masa quebrada
150 ml de nata
4 huevos
1 pan de cebolla del día  anterior
1 pan de ajo del día anterior
150 g de queso provolone cortado en trozos
1 patata mediana
jamón  serrano
chorizo
sal

Elaboración:

Picamos el chorizo, el queso y el jamón serrano. El provolone normalmente viene cortado en una loncha de grosor bueno. La mitad cortado en 10 trozos nos viene bien.
Tomamos una lámina de masa quebrada y la extendemos en un molde para quiche y la introducimos en un horno precalentado a 175 ºC. Le haremos unos agujeros con el tenedor para evitar que se nos infle la masa. Con 5 minutos en el horno no es suficiente, aquí lo único que hacemos hacerla un poco para que se haga por la parte del fondo.
Una vez listo sacamos del horno y reservamos.
Cortamos las patatas en rodajas y las freimos en aceite de oliva. Reservamos en papel de cocina para que escurra el aceite
Cortamos el  pan en rodajitas.
Ponemos encima de la masa de hojaldre, patatas y rodajas de pan alternando. No tumbadas, sino ligeramente inclinadas.
Por otro lado batimos los huevos con al nata, el chorizo, el jamón serrano y la sal.
Lo echamos encima de la masa quebrada. Sin apurar los bordes
A continuación echamos los trozos de queso provolone.
Metemos en el horno precalentado a 175º C unos 25 minutos. Para saber si está hecha... la prueba del palillo. Metemos un palillo en la mezcla, por el centro, y si sale seco, listo.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.



 Esta última imagen es de una seguidora que me ha enviado
su foto siguiendo y variando mi receta.

QUICHE DE COLIFLORES Y ALCACHOFAS AL TOQUE DE BACON Y QUESO EMMENTAL

Ingredientes para 4 personas
1 lámina de masa quebrada
150 ml de nata
4 huevos
100 g  de coliflores
100 g de alcachofas
100 g de bacon
100 g de queso enmental
sal

Elaboración:

Hervimos las coliflores en abundante agua, hasta que sin quedar blandas estén tiernas.
Tomamos una lámina de masa quebrada y la extendemos en un molde para quiche y la introducimos en un horno precalentado a 175 ºC. Le haremos unos agujeros con el tenedor para evitar que se nos infle la masa. Con 5 minutos en el horno no es suficiente, aquí lo único que hacemos hacerla un poco para que se haga por la parte del fondo.
Una vez listo sacamos del horno y reservamos.
Por otro lado batimos los huevos con al nata, el bacon, el queso enmental, que previamente habremos cortados en taquitos pequeños y la sal.
Lo echamos encima de la masa quebrada, sin llegar a los bordes, ya que la verdura subirá la masa mezcla.
A continuación troceamos la coliflor y las alcachofas y ponemos los trocitos repartidos por la quiche.
Metemos en el horno precalentado a 175º C unos 25 minutos. Para saber si está hecha... la prueba del palillo. Metemos un palillo en la mezcla, por el centro, y si sale seco, listo.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.

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lunes, 23 de febrero de 2015

TORTILLITAS DE MEJILLONES Y BACON

Ingredientes para 4 personas

2 cebolletas frescas
4 dientes de ajos
200 g de harina
250 g de agua
100 g de bacon picado
1 kg de mejillones
sal
azafrán
una pizca de levadura
una pizca de hierbas provenzales
aceite de oliva.

Elaboración:
Primeramente haremos los mejillones al vapor o de cualquier forma con la que tengamos acostumbrados a hacerlos. En mi caso es poner en una olla un chorreón de aceite de oliva y poner los mejillones e ir sacándolo cuando se vayan abriendo.
Una vez listos los mejillones,  los sacamos de las conchas y los picamos, mas o menos lo cortaremos como el bacón.
Picamo los ajos y las cebolletas.
En una sartén ponemos a poner las cebolletas juntos con ajos; pasados unos 5 minutos echamos el bacón y esperamos otros 5 minutos y reservamos.
En un bol mezclamos las hierbas provenzales y la sal con el pochado de ajo, bacón y cebolletas. Incorporamos el agua
Tamizamos la harina junto con la levadura y el azafrán.
Ahora es el momento de poner esta mezcla de harina y remover. Este paso conviene hacerlo poco a poco, para ir consiguiendo la textura deseada, densa pero que sea fluida
En una sartén con abundante aceite de oliva, ponemos un poco de masa y la vamos friendo.
Sacamos y ponemos en un papel de cocina para que pierda aceite del frito.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.


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CRUJIENTE DE TALLARINES CON CHOCOLATE Y ALMENDRA CARAMELIZADA Y GELATINA DE NARANJA


Ingredientes para 2 personas

100 g de tallarines
un trozo de bizcocho, puede ser comprado
100 g de chocolate negro
50 gr de almendras caramelizadas picadas
zumo de dos naranjas
6 hojas de gelatinas

Elaboración:

Primero elaboraremos la gelatina.
Para ello hidratamos las láminas de gelatina en agua fría cuatro minutos. Mientras tanto exprimimos las dos naranjas y metemos un minuto 2 cucharadas de agua en el microondas para calentarla.
Una vez pasado los cuatro minutos metemos esa gelatina hidratada y escurrida con el agua caliente. Mezclamos bien e incorporamos el zumo de naranja. Lo ponemos en un molde y 6 horas de frigorífico.. Para desmoldar, un poco de agua caliente en el exterior del molde.
Ponemos a hervir la pasta. Y Reservamos.
Ahora tomamos un trozo de bizcocho y lo utilizamos con base, para ello forramos con papel de aluminio, el fondo de un timbal y sobre éste aluminio desmigamos el bizcocho para cuelgo apelmazarlo. Así tendremos una base sólida.
Tomamos el chocolate y lo troceamos. En un sartén lo derretimos y removemos para que no se nos queme. Echamos los tallarines y echamos las almendras.
Cuando el chocolate esté bien repartido por la pasta tomamos los tallarines y los ponemos encima del bizcocho. En tres horas en el frigorífico ya se habrá solidificado el chocolate, dando una sensación crujiente.
Emplatamos.


... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.



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viernes, 20 de febrero de 2015

RED VELVET CAKE

Ingredientes para 12 personas

30 g de cacao en polvo
250 g de harina
150 g de azúcar
120 g de mantequilla a punto de pomada
zumo de limón
1 una cucharadita de bicárbonato
250 ml de leche
2 huevos
esencias variadas si queremos dar sabor
250 g de queso philadelphia
250 g de queso mascarpone
150 g de azúcar glass
Colorante rojo.

Elaboración:

Tomamos la leche y la calentamos un minuto en el microondas y le añadiremos el zumo de medio limón. Dejaremos reposar durante 15 minutos. Lo que conseguiremos es una mezcla como de leche cortada. Es el llamado buttermilk.
Tamizamos la harina y el cacao.
Batimos la mantequilla con el azúcar normal, no el glass.
Añadimos los huevos, uno a uno, no echaremos el segundo hasta la total integración en la mezcla.
Añadimos la esencia que queramos echarle, fresa, vainilla,.... el buttermilk y el colorante. Mezclamos muy bien.
Ahora iremos añadiendo la harina con el cacao, lo haremos poco a poco, en tres tandas.
Por otro lado mezclamos el bicarbonato con el zumo del medio limón restante. Cuando empiece la efervescencia se lo echamos a la mezcla y batiremos muy bien.
Lo suyo es dividir la mezcla en tres partes (más o menos) y realizar tres bizcochos. La otra opción es realizar un bizcocho grande y dividir en tres.
Yo personalmente lo he hecho en tres fases.
En un horno precalentado 175 º C lo dejamos 25 minutos.
Lo hacemos tres veces en total. Cuando estén fríos los envolvemos en papel film de forma individual y lo guardamos en el frigorífico. Dejamos una noche
Para el frosting, batiremos el azúcar glass, el philadelphia y el mascarpone. También podemos incorporales alguna esencia. Lo dejaremos un par de horas al frigorífico.
Montaremos primero un bizcocho, luego el frosting, bizcocho, frosting y bizcocho. Finalmente forramos todo de frosting.
Emplatajos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa


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jueves, 19 de febrero de 2015

TARTAR DE SALMÓN, PULPO Y FRESAS

Ingredientes para 2 personas

150 g de salmón crudo
150 g de pulpo
100 g de fresas
2 rábanos
2 pepinillos agridulces
10 alcaparritas
1 aguacate
zumo de un limón
1 cucharadita de tabasco
1 cucharadita de salsa perryns
2 cucharaditas de mostaza en grano
sal

Elaboración:

Tomamos el salmón, lo limpiamos de espinas y piel. Los picamos en trozos muy pequeños. Reservamos en un bol.
Troceamos el pulpo en trozos pequeños y lo ponemos en el bol junto al salmón
Picamos los rábanos, el aguacate, los pepinillos y las alcaparras. Y lo echamos al salmón y al pulpo.
Removemos bien.
Echamos el zumo del limón, junto con el resto de los ingredientes. Removemos muy bien. Y dejamos macerar durante cuatro o cinco horas.
Para la presentación emplatamos en un timbal. Y se puede tomar con panecillos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.




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miércoles, 18 de febrero de 2015

IMPLOSIÓN DE VERDURAS EN EXPLOSIÓN DE TOMATE (PISTO)


Ingredientes para 4 personas

2 zanahorias grandes
4 cebolletas grandes
8 dientes de ajo
1 ½ kg de tomate maduro
2 calabacines medianos
1 berenjena grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
50 g de azúcar
sal
aceite de oliva

Elaboración:

Pelamos el tomate y lo picamos en trozos pequeños y los echamos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Así lo tenemos 1 hora y media, removiendo de vez en cuando. A los 40 minutos le echaremos el azúcar. Removiéndolo bien.
Picamos todas las verduras. Yo  no le quito la piel, ni a la zanahoria, ni a los calabacines, ni a las berenjenas.
Ahora trabajaremos a fuego medio-alto.
En una sartén echamos aceite de oliva y echaremos las zanahorias, las cebolletas y el ajo. Lo tenemos unos 15 minutos. Removeremos de vez en cuando. Pasado este tiempo, reservaremos.
Hacemos lo mismo con los pimientos. Dependiendo el tamaño de la sartén lo podremos hacer en una o en varias tandas. Aquí el tiempo en la sartén será de 20 minutos. Removeremos de vez en cuando.
Lo mismo con los calabacines, unos 12 minutos.
Y finalizamos con las berenjenas unos 15 minutos.
En una olla grande mezclamos todos los ingredientes con un chorreón de aceite de oliva y echamos sal. Lo tenemos unos 5 minutos y le incorporamos el tomate. Removemos y lo tenemos unos 20 minutos a fuego lento. Retiramos.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa,


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martes, 17 de febrero de 2015

SAN JACOBOS RELLENOS DE FRESAS

Ingredientes para 2 San Jacobos grandes

1 pechuga completa de pollo.
4 lonchas de jamón serrano
4 lonchas de queso havarty light
2 fresas.
pan rallado
sal
2 huevos
hierbabuena picada
aceite de oliva

Elaboración:

Laminamos las fresas, previamente enjuagadas.
Si no sabemos cortamos la pechuga de pollo, en la carnicería nos los pueden hacer. Lo suyo es cortar la media pechuga en dos filetillos que sean del mismo grosor, menor de un dedo.
Tomamos un filetillo y ponemos una loncha de jamón serrano, yo personalmente, la loncha la pongo cortado en tres trozos que cubran el filetillo, sin llegar a ajustar al borde del filete.
Se hace exactamente lo mismo con una loncha de queso Havarty.
Repartimos la mitad de las fresas.
Repetimos con el queso y el jamón
Cerramos con otro filetillo.
Vamos a empanar el san jacobo, para ello batimos los huevos, y en ellos sumergimos los san jacobos, para ello nos ayudaremos de un tenedor.
Mi empanado consiste normalmente en pan rallado con ajo y perejil y le añado sal y hierbabuena picada. Pues una vez pasado por huevo lo empanamos bien sellando bien los bordes.
Freir en una sartén a fuego medio, para que se pueda hacer bien la parte interna de los filetillos, sin llegar a quemarse el exterior.
Una vez fritos los pondremos unos minutos en papel de cocina para escurrir el aceite
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa



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