lunes, 3 de noviembre de 2014

SEMIFRÍO DE POLVORÓN DE CHOCOLATE Y CREMA DE CHIRIMOYA

Ingredientes para 8 personas

150 g de polvorón de chocolate
200 ml de nata
400 ml de leche
1 ½ sobre de cuajada
3 polvorones de limón
8 galletas maría
50 g. de mantequilla
1 chirimoya pequeña

Elaboración:

En una termomix o en un turmis desmenuzamos los polvores de limón y las galletas y los dejamos muy bien picado.
En una sarten echamos la mantequilla cortada en varias trocitos y la derretimos, una vez derretida lo mezclamos con la galleta y el polvorón.
Y aquí podemos hacer dos cosas, o utilizar cuatro timbales de aluminio, los cuales forraremos por la parte de abajo con papel de aluminio para que no se nos vaya la mezcla, o utilizamos una tartera.
Esta receta lleva los timbales, luego se forrará bien la parte inferior del timbal.
Echamos la mezcla en los cuatro timbales y machacamos bien contra el fondo de aluminio. Reservamos en el frigorífico.
Con las manos desmenuzamos los polvorones de chocolate, no importa que estén bañados en chocolote, más.
En una cazo echamos la mitad de la leche y la nata y la ponemos a calentar.
En un vaso echamos la otra mitad de leche y el sobre y medio de cuajada. Mezclamos bien.
Cuando la leche y la nata empiecen a hervir echamos la leche con la cuajada y mezclamos bien.
Sacamos del frigorífico los timbales y repartimos la mezcla del cazo.
Reservamos en el frigorífico 3 horas.
Cuando vayamos a servirlo, preparamos la crema de chirimoya, para ello limpiamos de pipas negras la pulpa y la pasamos por una batidora.
Desmoldamos y echamos una cucharada de crema de chirimoya.
Decoramos con un praliné de chocolate con cereales.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.



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