miércoles, 12 de noviembre de 2014

SAN JACOBO IBÉRICO CON TORTA DEL CASAR

Ingredientes: para 2 personas

8 filetes de lomo de cerdo ibérico
200 g de jamón serrano
200 g de torta del casar
Sal de maldón
Aceite de oliva







Elaboración:

Se toma el trozo de lomo de cerdo y se limpian los bordes de los excesos de grasa.
Se corta en 8 filetes de un dedo de grosor
En una plancha, ponemos un chorreón de aceite de oliva y con un papel de cocina  repartimos el aceite por la plancha, de manera que no quede muy aceitoso
Ponemos fuego medio-fuerte en la plancha.
Hacemos los filetes, que quede doraditos por fuera.
En un plato colocamos un filete, dos lonchas de jamón serrano, una cucharada de torta del casar, otras dos lonchas de jamón serrano y finalizamos con un filete.
Salamos al gusto.
Esto se vuelve a repetir con los demás filetes
Se puede acompañar con una un refrito de maíz y piña sobre fondo de salmorejo de espárragos.


... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.




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