martes, 25 de noviembre de 2014

BROCHETA DE RAPE, REBOZUELOS Y PULPO A LA GALLEGA


Ingredientes para 4 personas

4 patas de pulpo ya cocidas
400 g de rape
4 patatas moradas medianas
4 patatas blancas medianas
1 boniato grande
12 rebozuelos pequeños
pimentón picante
aceite de oliva
sal




Elaboración:

Lavamos bien las patatas y las ponemos a cocer. Cuando estén frías las cortamos en rodajas y le quitamos la piel. Reservamos
Pelamos el boniato y lo cortamos en rodajas muy finas. Colocamos en un plato a base de lecho, reservando sitio para las rodajas de boniatos chips.
Preparamos la brocheta.
Limpiamos el rape y lo cortamos en 12 trozos, tres por brocheta. Lo mismo hacemos con las cuatro patas de pulpo y también la troceamos en tres. Y limpiamos de arena los rebozuelos
En un bol echamos un chorreón de aceite de oliva, sal y pimiento picante. Removemos bien y reservamos
En un pincho de brocheta ponemos alternando 3 trozos de pulpo y rape y 3 rebozuelos.
Freimos las rodajas de boniato en aceite de oliva caliente mientras en una plancha o sartén grande vamos haciendo la brochetas.. Cuando estén dorados las rodajas de boniatos  las sacamos y las ponemos en un papel de cocina para eliminar el aceite. Las ponemos junto a las patatas.
Terminamos de dorar las brochetas y emplatamos y echamos unas cucharadas del pimentón con el aceite y la sal.


... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.




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