jueves, 13 de noviembre de 2014

SPAGUETTIS NERO DI SEPIA CON CREMA DE GAMBAS

Ingredientes: para 2 personas

300 gr de spaguettis nero di sepia
250 gr de gambas arroceras
250 gr de almejas chirlas
100 gr de calamares cortados en taquitos
5 dientes de ajos
un chorreón de vino oloroso o vino blanco
200 ml de nata
sal
aceite de oliva
nuez moscada

Elaboración:

Se pelan las gambas
Mientras se cuece la pasta, que habrá que leer las instrucciones de cocción, ya esta pasta puede requerir menos tiempo de cocción. Se cuece con un puñado de sal y un chorreón de aceite de oliva.
En una sartén se echa un chorreón de aceite de oliva a fuego medio-fuerte, pasados unos minutos echamos los dientes de ajos pelados  enteros. Cuando los ajos estén dorados se echan las gambas, se menea de vez en cuando.
Pasados un par de minutos, sacamos las gambas y los ajos  y reservamos.
En ese mismo aceite echamos un chorreón de vino oloroso, esperamos un par de minutos y echamos las almejas, las vamos sacando cuando se vayan abriendo. Reservamos. Por último echamos otro chorreón de vino y echamos los trozos de calamares. Un par de minutos y reservamos con las almejas
En una batidora echamos las gambas, la nata, los ajos, la sal, la nuez moscada y el resto de aceite con vino que nos haya quedado en la sartén. Batimos y reservamos
Una vez lista la pasta, la echamos en una sartén con aceite previamente caliente; removemos un poco y vamos incorporando todos los ingredientes. Tres minutos y a servir.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario