martes, 18 de noviembre de 2014

SEMIGUISO DE JUDIAS VERDES, GUISANTES Y BACON CON FILETES DE POLLO EMPANADOS EN PIPAS DE GIRASOL

Ingredientes para 4 personas

300 g de judías verdes frescas
300 g de guisantes  congelados
4 rebanadas de pan del día anterior
bacon
1 cebolla grande
4 pechugas de pollo
pan rallado
hierbabuena molida
100 g de pipas de girasol
azafrán
vinagre
1 huevo
8 dientes de ajo
agua
aceite de oliva
sal
2 hojas de laurel

Elaboración:

Picar y enjuagar las judías verdes. Las  ponemos a hervir  con sal. Una vez hervidas, durante unos 20 minutos,  las reservamos.
Cortamos cuatro rebanadas de pan y las freímos en aceite de olivas. Las metemos en un bol con agua.
Ponemos en una sartén un chorreón de aceite de oliva, picamos 2 dientes de ajos y los ponemos a refreir, cuando estén dorados echamos las judías verdes. Pasados unos 10 minutos, sacamos las judías de la sartén. Mientras se refríen las judías, picamos los dientes de ajos restantes y la cebolla.
En la misma sartén donde hemos refrito las judías echamos el bacon y los doramos unos minutos. Reservamos. Seguimos con esa sartén, echamos un poco de aceite si hace falta, ya que el bacon habrá soldado grasa, y refreímos ajo y cebolla picados, al que le habremos echado dos hojas de laurel.
Cuando estén dorados, lo sacamos y batimos la cebolla, con el pan y los ajos.
En una olla, echamos un buen chorreón de aceite de oliva, cuando esté caliente, echamos el batido de pan cebolla y ajo con las judías refritas y el bacon.
Echamos un chorreón de vinagre, la sal y las hebras de azafrán. Removemos bien.
En el siguiente paso depende del gusto que queramos darle al guiso. Si queremos un guiso normal, echaremos tres vasos de agua, si queremos que quede mas sequito, un solo vaso de agua.
Ahora echamos los guisantes congelados y nuestro guiso estará listo cuando veamos que los guisantes están en su punto.
Para acompañar hemos puesto hechos unos filetillos de pollo empanados.
Para ello se limpian y cortar las pechugas, de pasamos un el huevo batido y empanamos en pan rallado, hierbabuena molida y las pipas de girasol.
A fuego medio fuerte y cuando estén dorados listos.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.





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