martes, 11 de noviembre de 2014

SEMIFRÍO DE TÉ A LA HIERBABUENA CON SIROPE DE LIMA CASERA


Ingredientes para 6 personas

5 bolsas de té negro
200 ml de nata
500 ml de leche
2 sobres de cuajada
2 limas
hierbabuena fresca en cantidad
Colorante verde
150 g de azúcar

Elaboración:

En un cazo ponemos a calentar 500 ml de leche, antes de que hierva, tomamos las bolsitas de té y la hierbabuena y lo dejamos un buen rato, para que tanto el té como la hierbabuena dejen su sabor.
Cuando haya pasado ese tiempo, en un cazo aparte calentamos la nata. Al mismo tiempo quitamos las bolsas de té y la hierbabuena del otro cazo y echamos los dos sobres de cuajada. Removemos bien.
Cuando la nata empiece a hervir echamos la leche y volvemos a remover muy bien.
Tomamos 6 envases y echamos la mezcla. Reservamos 6 horas en el frigorífico mínimo, para que cuaje.
Minutos antes de que vayamos a servir, exprimimos las limas y le rayamos la piel, que la echaremos en el zumo.
En un cazo a fuego medio echamos el zumo y el azúcar, vamos removiendo hasta que vaya reduciendo. Echamos unas gotas de colorante alimenticio verde y removemos. Sacamos del fuego y reservamos.
Desmoldamos, echamos el sirope y decoramos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.




No hay comentarios:

Publicar un comentario