lunes, 2 de marzo de 2015

BESSO DE MUSSA


Ingredientes para 2 personas

150 g de remolacha ya cocida
150 g de espinacas
150 g de calabaza
300 ml de leche
3 huevo grande
300 g de harina
100 g de queso mascarpone.
100 g de queso philadelphia con sabor a roquefort
100 g de salmón ahumado.
aceite de oliva
sal

Elaboración:

Sacamos del frigorífico una hora antes el queso philadelphia y el queso mascarpone
Cocemos la calabaza y por otro lado cocemos las espinacas.
Picamos el salmón ahumado
Dividimos la leche, la harina y los huevos en tres partes.
Batimos la remolacha con la leche y el huevo.
Tamizamos la harina y la sal y la vamos incorporando poco a poco a las remolachas ya batidas. Batimos bien para evitar grumos.
Echamos aceite de oliva en un sartén y con un papel de cocina quitamos el exceso de aceite de la sartén. Echamos nuestra masa y cuando empiecen a salir burbujas le damos la vuelta la torta. Para ello utilizaremos un plato. Es muy importante que el plato esté engrasada con aceite de oliva, ya que si no, se nos pegará la torta al plato y no quedará bien.
Un minuto y medio mas tarde sacamos de la sartén.
Repetimos lo que hemos hecho con la remolacha, con la calabaza cocida y las espinacas cocidas.
Con un timbal metálico circular hacemos cortes a las tortas.
Tomamos ese mismo timbal y lo forramos por debajo para crear una base. Se puede hacer con varias vueltas de papel de aluminio. Una vez creada la base ponemos una tortita y vamos poniendo queso, salmón, mascarpone y otras tortitas indistintamente.
Desenmoldamos y emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.




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