jueves, 19 de marzo de 2015

POCHADO DE ESPARRAGOS TRIGUEROS CON GARBANZOS CON TORTILLA DEL PATATAS Y SALMOREJO DE FRESAS

Ingredientes para 4 personas

Para el pochado
150 g de espárragos trigueros
150 g de champiñones
150 g de garbanzos
1 brócoli
50 g de pan del día anterior
una pizca de azafran
4 cebolletas
5 dientes de ajos.
vinagre
aceite de oliva
sal
pimienta.
Hueso, costilla y tocino.

Para la tortilla con salmorejo
200 g de patatas
3 huevos
1 cebolla
500 g de tomate maduro
1 diente de ajo
1 cucharada de vinagre
5 cucharadas de aceite de oliva
50 g de pan del día anterior
200 g de fresas
sal

Elaboración:

Para el pochado
Ponemos el día anterior a remojar los garbanzos.
En una olla ponemos agua y echamos los garbanzos y el hueso, las costillas y el tocino. Lo ponemos a hervir durante una hora y media, o hasta que los garbanzos estén tiernos. Sólo reservamos los garbanzos.
En otra olla hervimos agua y ponemos durante unos 20 minutos, los espárragos y el brócoli, previamente troceado. Pasado ese tiempo retiramos del agua y reservamos.
En una sartén freímos el pan cortado a trocitos. Reservamos.
Picamos 3 cebolletas y 3 dientes de ajos y las pochamos en un sartén con aceite de oliva.
Una vez pochada esperamos que se enfríe. Una vez frío batimos con la batidora el pan con la cebolleta y el ajo pochado. Podremos echar un poco de aceite de oliva. Reservamos.
Picamos el ajo y la cebolleta que nos queda, junto con los champiñones y lo echamos en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva. Esperamos unos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Echamos el brócoli y los espárragos, el azáfran, la sal, la pimienta  y un chorreoncito de vinagre. Tenemos unos 10 minutos.
Agregamos los garbanzos y removemos. Lo tenemos 5 minutos.
Por último añadiremos el majado de pan. Removemos bien y se sirve.
Para la tortilla con salmorejo
La tortilla es algo fácil de realizar, luego no creo que requiera mucha historia.
Para el salmorejo de fresas picamos el ajo, las fresas y los tomates y lo batimos en un vaso o turmix.
Cuando estén bien batido, echaremos mientras está en funcionamiento el vaso, el pan previamente hidratado, el aceite, la sal y el vinagre. Mezclar unos dos minutos más.
El salmorejo se echará por encima de la tortilla.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa





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