lunes, 23 de marzo de 2015

MOUSSE DE LIMÓN

Ingredientes para 4 personas

Para la base (opcional)
180 g de galletas de limón
50 g de mantequilla

Para el mousse
1 limón
6 hojas de gelatina
3 huevos
50 g de azúcar
100 g de nata montada o llenar un vaso y medio

Elaboración:

La base para el mousse de limón es opcional, se puede rellenar un molde y dejar al frigorífico y tomárnoslos desde el mismo molde. En mi caso le he puesto una base de galleta.
Se trituran las galletas en una batidora o en una turmix.
Derretimos la mantequilla troceada en un sartén y cuando esté derretida mezclamos con la galleta.
Si utilizamos un timbal, previamente, pondremos papel de aluminio en la base para poder poner en ella la masa de galleta y mantequilla. Echamos varias cucharadas hasta crear una base de 1 dedo de grosor. Esto se haría si fueran moldes pequeños, en moldes grandes pondríamos toda la mezcla. Al frigorífico unos veinte minutos.
Rallamos la piel del limón, y por otro lado exprimimos medio limón. Reservamos las dos cosas. Se pueden unir.
Echamos las hojas de gelatina en un recipiente con agua. Es decir, las hidratamos. Dejamos unos minutos.
Separamos las clara de las yemas. Tomamos las yemas y las mezclamos con el azúcar en un bol. Mezclamos bien.
Aquí se puede utilizar nata montada o montar nata nosotros mismos. En este caso la he utilizada montada. Para ello he llenado un vaso y medio de nata montada. La mezclamos en el bol con el azúcar y las yemas. Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve. Reservamos.
Ponemos a hervir un vaso de agua. Retiramos el agua de la gelatina y a estas las escurrimos bien, las dejamos en el mismo recipiente. Cuando el agua hierva cogemos una cucharada y se la echamos a la gelatina ya hidratada. Removemos y mezclamos con las yemas y la nata.
Por último mezclamos las claras montadas con nuestra mezcla. Hacerlo en tres tandas y con movimientos envolventes.
Echamos nuestra mezcla bien homogénea en los recipientes que estimemos oportuno o encima de la base de galleta.
Por encima yo le he echado una mezcla de una cucharada de miel con una cucharada de mermelada de limón, a modo de sirope.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa





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