lunes, 16 de marzo de 2015

TARTA DE CHOCOLATE Y MERMELADA DE JENGIBRE

Ingredientes para 12 personas

Para la base
1 yogurt natural
1 medida de azúcar (medida=yogurt)
1 medida de aceite de girasol
3 medidas de harina
1 sobre de levadura
3 cucharadas de colacao
3 huevos

Para la tarta
350 g de chocolate fondant
2 ½  de sobres de cuajada
200 ml de nata
600 ml de leche desnatada
100 g de azúcar
50 g de mermelada de jengibre.

Elaboración:

Primero haremos el bizcocho, para ello mezclamos en un bol la harina, el colacao y con la levadura tamizada, echamos los tres huevos y removemos bien, echamos el resto de los ingredientes para la base. Mezcla hasta que quede todo homogéneo.
Precalentamos el horno a 175ºC.
Forramos con papel de horno la bandeja de horno y echamos la mezcla. Con una espátula lo repartimos por toda la superficie de la bandeja.
Metemos en el horno y lo tenemos 10 minutos. Dejamos enfriar.
Con el molde de la tartera cortaremos el círculo que nos valdrá de base para la tarta.
Metemos el bizcocho y en la tartera, encima pondremos la mermelada de jengibre.
Hacemos ahora la parte de chocolate.
En un baso echamos 100 ml de leche y lo mezclamos bien con la cuajada en polvo.
En un cazo ponemos el chocolate troceado, el ázucar, la nata y los 500 ml de leche que nos queda. Removeremos constantemente para que no se nos pegue el chocolate. Cuando veamos que está ya caliente, retiramos del fuego y echamos la leche con la cuajada. Removemos muy bien y lo vertemos encima de la mermelada de jengibre.
Metemos en el frigorífico unas 6 horas.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.




.

No hay comentarios:

Publicar un comentario