lunes, 9 de marzo de 2015

MUGCAKE CON GELATINA DE LECHE


Ingredientes para 1 persona

3 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de cola-cao
¼ sobre de levadura
1 huevo
2 cucacharadas de azúcar
3 cucharadas de leche
4 hojas de gelatina
200 ml de leche

Elaboración:

El “mugcake” es realizar una “magdalena” en una taza. Y realizar en el micro-ondas.
Aquí juego con la idea de solidificar la leche y meter la magdalena en el lugar donde iría el líquido. El mugcake se puede tomar sólo o con una taza de café,.....como se quiera.
La gelatina de leche, es hidratar las hojas de gelatina durante unos minutos, calentar los 200 ml de leche e incorporar la gelatina hidratada. Esperar unas horas hasta que enfríe. Se puede servir en un vaso o en un molde
Primero tamizamos la harina y la levadura.
En un bol batimos el huevo, con las cucharadas de aceite y de leche. Mezclamos bien.
Incorporamos la harina, la levadura, el azúcar y el colacao.
Vertemos todo el una taza, dejaremos ¼ de la taza sin llenar.
Ahora y lo más importante.
Se pone la taza en el borde del disco del micro-ondas. Y cada 15 segundos giramos 180 º la taza, es decir si la pusimos con el asa hacia la puerta del micro-ondas al principio, pasado 15 segundos le daremos la vuelta, y lo pondremos en el mismo sitio donde la pusimos al principio pero con el asa hacia dentro. Si no lo hacemos así se nos hará por un lado y por otro no. Tiempo: depende del micro-ondas. Con un minuto y medio es suficiente.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.



.

No hay comentarios:

Publicar un comentario