miércoles, 11 de marzo de 2015

ROLLITOS DE ATÚN RELLENOS DE ENSALADILLA


Ingredientes para 4 personas

4 huevos
450 g de atún (de lata)
4 patatas moradas
4 patatas roja
250 g de mayonesa (puede ser ligera)
4 zanahorias
150 g de guisantes
sal
pimienta negra

Elaboración:

Primeramente elaboraremos el rollito que envolverá a la ensaladilla.
Tomamos los huevos y separamos las claras de las yemas.
Batimos 300 g de atún con las yemas, la sal y la pimienta. Reservamos.
Si el atún es en aceite, lo escurriremos bien.
Montamos las claras a punto de nieve.
Ahora iremos batiendo poco a poco las claras con la mezcla de atún y huevo. Lo haremos en varias tandas.
En una placa de horno, colocamos un papel de horno y echaremos la mezcla que previamente hemos elaborado
Con el horno precalentado a 180 ºC horneamos durante 10 minutos. Una vez pasado este tiempo, sacamos y dejamos enfriar.
Ahora la ensaladilla.
Tomamos una olla con agua y la llevamos a hervir, echamos un poco de  sal y ponemos las zanahorias y las 8 patatas, sin pelar. (Estas patatas suelen ser medianitas).
Pasado unos veinte minutos, las sacamos y las dejamos enfriar. Las pelamos las cortamos en trozos pequeños y lo mezclamos con los guisantes de lata, ya escurridos y con el atún restante. Mezclamos con la mayonesa  hasta que quede homogéneo.
Tomamos el rollo, lo tenemos expandido y echamos la ensaladilla. Lo enrollamos de tal forma, que podamos cerrar justo el rollo.
Lo envolvemos en papel film y lo tenemos un día en el frigorífico.
Emplatamos ya cortado.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.





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