martes, 21 de abril de 2015

TIMBAL DE LENTEJAS CON FRESA

Ingredientes para 4 personas (2 timbales)

150 g de lentejas (envasadas)
100 g de fresas
50 g pimiento morrón
75 g de pulpa de tomate rojo
sal
pimienta
zumo medio limón
1 cucharada de mostaza en grano
1 cucharadita de tabasco
1 cucharadita de salsa perryns

Elaboración:

Picamos las fresas en cuadrados pequeñitos, algo parecido a un garbanzo hidratado. Lo echamos en un bol.
Hacemos lo mismo con el pimiento morrón. Y también al bol
Pelamos el tomate, lo abrimos y le quitamos la semilla, sólo queremos la pulpa. La troceamos al igual que hemos hecho con las fresas. La metemos en bol.
Tomamos las lentejas y las enjuagamos y las escurrimos bien.
También la echamos en el bol.
Es hora de echar el aderezo; el zumo del medio limón, la sal, la pimienta, el tabaco, la mostaza y la salsa perryns.
Mezclamos muy bien. Y lo suyo es dejarlo macerar unas horas, pero también se podría tomar así. A diferencia que en un tartar que la carne/pescado tiene que macerar para no tomarlo crudo, aquí no hay alimentos que necesiten esa maceración. Aunque macerado está mucho mejor.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa






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