miércoles, 8 de abril de 2015

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y ESENCIA DE FRESA CON NUBE DE POP CAKE



Ingredientes para 12 personas

Para las cupcakes
3 huevos
un yogurt de sabor fresa
esencia de fresa
una cucharada sopera de colacao en polvo
una medida de yogurt de aceite de girasol
dos medidas de yogurt de azúcar
tres medidas de yogurt de harina
un sobre de levadura
450 g de azúcar glass
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
tres cucharaditas de esencia de vainilla
6 cucharadas de leche
colorante alimenticio

Para los bombones
50 g de chocolate blanco fondant
50 g de chocolate con leche
50 g de chocolate negro fondant
palos de chupa chups

Para los pop cakes
450 ml de leche
40 ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura
200 g de harina
250 g azúcar
70 g de colacao
150 g de chocolate blanco fondant
50 g de chocolate con leche
azúcar de color para decorar
mikados

Elaboración:

Primeramente haremos los bizcochos que nos servirán para hacer las cupcakes y los pop cakes, ya que necesitamos que estén fríos. Una vez listo se dejan enfriar y se reservan protegidos de la luz y del aire. Al día siguiente nos encargaremos de la decoración de los mismos.
Suponiendo lo dicho, haremos
Para los cupcakes.
En un bol echamos los huevos y el yogurt. Ahora que tenemos el yogur vacío, éste nos servirá para medir la cantidad de los ingredientes.
Tamizamos la harina, la levadura y el colacao. Tomamos las medidas y lo incorporamos al huevo y el yogurt
Echamos el azúcar, el azúcar y la esencia de fresa. Mezclamos tomo muy bien, hasta que quede una masa muy homogénea.
En un horno precalentado a 170 º C, ponemos la mezcla, que previamente la abremos puesto en los moldes de magdalenas o cupcakes. Rellenaremos ¾ del molde.
Lo dejamos en el horno 25 minutos a 170º C.
Para hacerle el buttercream de colores a los cupcakes, primaremente en un bol echamos la mantequilla que estará a temperatura ambiente y batimos con la esencia de vainilla y la leche. Tamizamos el azúcar glass y lo incorporamos en tres veces. Mezclando muy bien.
Separamos la mezcla en varios recipiente y le damos color a la mezcla. Nos ayudaremos de una manga pastelera para decorar el cupcake.
Para los bombones
En el micro-ondas derretimos nuestros chocolates, cada uno por separados y vamos rellenando los moldes para bombones. Como en nuestro caso queremos que parezcan piruletas, nuestros moldes llevan incorporados la ranura para insertar el palo de la piruleta.
Rellenamos los moldes, con su palo y lo dejamos enfriar unas 3 horas.
Para los pop cakes
Hemos decidido hacer las bolas de bizcocho de forma casera, para ello hemos utilizamos un molde especial para ello.
Tamizamos la levadura, el colacao y la harina y la metemos en un bol. En este mismo bol echaremos el azúcar, la leche y el aceite. Mezclamos muy bien.
Llenamos nuestros moldes, esto moldes traen las instrucciones de cómo rellenar los mismos. Normalmente se rellena la mitad inferior de los moldes, cerrando la parte superior del molde, que tiene un agujero para que salga el vapor de la cocción y pueda subir la masa.
Metemos el molde en un horno precalentado a 170 º C durante 25 minutos.
Una vez frías las bolas le echaremos el chocolate fondant por encima.
Para ello derretimos el chocolate blanco troceado en el micro-ondas y el chocolate.
Una vez fundido el chocolate blanco tomamos la bolita de bizcocho y la metemos hasta la mitad, las vamos poniendo en un papel de horno. Cuando tengamos las 12 tomamos el chocolate negro fundido y lo echamos en una pequeña manga pastelera, y haremos líneas por encima de los cupcakes encima del chocolate blanco e incorporamos la decoración de azúcar de color.
Metemos en frigórico unas dos horas.
Cuando vayamos a comer, tomamos los 12 mikados, y lo introducimos por la zona baja del cake pop a modo de palo de chupa chups.
Y en este caso hemos realizado lo siguiente.
Hemos tomados un cupcake, hemos hincado en el centro el cake pop, la piruleta de chocolate y un mikado de chocolate con leche con espiral de chocolate negro.
Y bueno se puede emplatar y decorar.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa




Como fueron un encargo, así fueron metidas en una cajita para su propietaria.


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