miércoles, 15 de abril de 2015

MOUSSE DE FRESA Y CORAZÓN DE FRESA

Ingredientes para 4 personas (2 timbales)

Para el mousse
200 g de fresas
4 cucharadas de mermelada de fresa
6 hojas de gelatina
3 huevos
50 g de azúcar
100 g de nata montada o llenar un vaso y medio

Para la base (opcional)

2 Bizcochos de chocolate con base de chocolate blanco. Esto lo compré en Mercadona, son unos discos de bizcocho de chocolate con una pequeña base de chocolate blanco. Pero se puede utilizar cualquier base, ya sea de galletas trituradas con mantequilla o bizcocho apelmazado contra la base.

Elaboración:

La base para el mousse de fresa es opcional, se puede rellenar un molde y dejar al frigorífico y tomárnoslos desde el mismo molde. En mi caso le he puesto unos bizcochos ya elaborados en el supermercado.
Si utilizamos un timbal, previamente, pondremos papel de aluminio en la base para poder poner en ella la el bizcocho. Si el bizcocho es más grande que el timbal, éste nos valdrá para recortar la forma adecuada.
En el medio colocaremos dos cucharadas de mermelada de fresa. Será el corazón del mousse, luego no lo pegaremos a los bordes. Centrado.
Lavamos las fresas y las picamos en trozos medios
Echamos las hojas de gelatina en un recipiente con agua. Es decir, las hidratamos. Dejamos unos minutos.
Separamos las claras de las yemas. Tomamos las yemas, los trozos de fresas y el azúcar y lo batimos muy bien con una batidora. Reservamos.
Aquí se puede utilizar nata montada o montar nata nosotros mismos. En este caso la he utilizada montada. Para ello he llenado un vaso y medio de nata montada. La mezclamos en un bol con el puré de fresa. Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve. Reservamos.
Ponemos a hervir un vaso de agua. Retiramos el agua de la gelatina y a estas las escurrimos bien, las dejamos en el mismo recipiente. Cuando el agua hierva cogemos una cucharada y se la echamos a la gelatina ya hidratada. Removemos y mezclamos bien con nuestro preparado.
Por último mezclamos las claras montadas con nuestra mezcla. Hacerlo en tres tandas y con movimientos envolventes.
Echamos nuestra mezcla bien homogénea en los recipientes que estimemos oportuno o encima de la base de galleta y mermelada..
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa




.

No hay comentarios:

Publicar un comentario