lunes, 13 de abril de 2015

MOUSSE DE REGALIZ NEGRO Y CORAZÓN DE MANZANA KANZI ASADA CON CREMA INGLESA DE KANZI

Ingredientes para 4 personas (2 timbales)

Para el mousse
1 vaso y medio de nata montada
3 huevos
agua
5 láminas de gelatina
1 regaliz duro
5 gominolas de regaliz negro
1 manzana asada
colorante negro
200 de bizcocho de chocolate.

Para la crema inglesa
3 cucharadas de azúcar
3 huevos
una manzana asada
una cucharadita de maizena
un vaso de zumo de manzana

Para las manzanas asadas al horno
2 manzanas kanzi
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de canela molida
una cucharada de vino dulce

Elaboración:

Preparamos una base para el timbal.. Para ello desmenuzamos el bizcocho y lo apelmazamos en la base del timbal. Previamente colocaremos papel de aluminio para formar una base donde asentar el bizcocho.
Se harán dos timbales.
Primeramente haremos las manzanas asadas.
Lavamos y descorazonamos las manzanas. En una placa de horno ponemos un pliego de papel de horno y sobre ellas las manzanas. Mezclamos en un bol el azúcar, la canela y el vino dulce. Lo echamos por encima de las manzanas. Y en uno horno, precalentado a 200 º C, las tenemos 25 minutos. Cuando estén frías, reservamos una para la crema inglesa y tomamos otra y le quitamos la piel y hacemos un puré con un tenedor.
Ahora elaboraremos el mousse de regaliz negro.
En un cazo con 10 cucharadas de agua, echamos el trozo de regaliz negro duro cortado en trocitos y los trozos de gominolas también troceados. Tenemos el agua hirviendo y removemos hasta la completa disolución del regaliz.
En un bol echamos las yemas de los huevos y el vaso y medio de nata montada. La nata puede montarse de forma casera. En este caso se ha hecho con nata montada. Mezclamos bien.
En un bol con agua echaremos las láminas de gelatina para hidratarlas. Las dejamos unos minutos.
Escurrimos las láminas de gelatinas y las echamos al agua de regaliz, que estará muy caliente. Mezclamos muy bien y las echamos en el bol con la nata ya mezclada con las yemas. Incorporamos unas gotas de colorante negro.
Montamos las claras y las incorporamos a la mezcla en varias tandas.Mezclar muy bien.
Ahora tomamos nuestro timbal con el bizcocho, repartiremos el puré de manzana asada en dos y los echaremos en el centro del bizcocho sin tocar los laterales e incorporaremos el mousse de regaliz negro.
Reservamos en el frigorífico unas cuatro horas.
Ahora haremos la crema inglesa de manzana asada.
Con una batidora hacemos un puré con la  manzana asada. Previamente le habremos quitado la piel. Lo mezclamos en un recipiente, que luego nos valga para hacer el baño maría, con el azúcar, la maicena y los huevos. Mezclamos bien. Incorporamos el zumo de manzana. Y los tenemos al baño maría, hasta que la consistencia empiece a pasar de líquida a sólida, sin llegar a ésta última.
Dejamos enfríar.
Emplatamos en un plato hondo y verteremos nuestra crema inglesa alrededor del mousse.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.





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