viernes, 10 de abril de 2015

PURÉ DE PATATA MORADA Y EMMENTAL Y CONFIT DE PATO Y CEBOLLAS Y PIMIENTO A LA REDUCCIÓN DE VINO BLANCO

Ingredientes para 2 personas
300 g de patata morada
25 g de mantequilla temperatura ambiente.
100 g de queso emmental
2 muslos de patos confitados
1 cebolla grande
1 pimiento naranja pequeño
¼ de vaso de vino blanco
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal
pimienta
nuez moscada

Elaboración:

Los muslos de patos los compro ya confitados, la verdad es que están muy buenos y para esta receta nos viene muy bien.
Primeramente pondremos a cocer las patatas hasta que estén en su punto. Por el tamaño de estas patatas con uno 20 minutos es bastante. Las dejamos enfriar.
Siguiendo las instrucciones del envase del muslo de pato, con unos 15 minutos al horno a 175º C, ya nos vale para poder deshuesarlo. Lo deshuesamos y troceamos la carne. Reservamos.
Pelamos las patatas y las chafamos con un tenedor en un bol, hasta que quede una masa homogénea. Tomamos  el queso y lo rallamos y lo echamos a las patatas con una pizca de nuez moscada. Y por último echamos la mantequilla. Removemos bien y lo meteremos en un recipiente para horno, tipo de pirex, durante unos 20 minutos. En este tiempo realizaremos el encebollado.
Picamos la cebolla en juliana y los pimientos en trocitos. También picaremos el diente de ajo.
En una sartén con un chorreoncito de aceite de oliva, echaremos primero el ajo, luego la cebolla y finalmente el pimiento. Removemos. Cuando estén dorados echamos el pato y volvemos a remover.
Por último sal, pimienta y el vino blanco. Dejaremos hasta reducir el vino blanco.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa



.

No hay comentarios:

Publicar un comentario