martes, 28 de abril de 2015

POCHADO DE PULPO, GARBANZOS Y SHIITAKE

Ingredientes para 4 personas

1 Pulpo de 1 kg, ya cocido
250 g de setas shiitake
5 rebanadas de pan
300 g de garbanzos cocidos
6 dientes de ajo
4 alcachofas
medio vaso de vino blanco
2 cebolletas grandes
aceite de oliva
vinagre
2 cucharaditas de azafrán

Elaboración:

El pulpo se puede comprar crudo o cocido, en este caso se ha comprado cocido, si queremos cocerlo tendremos presente que por cada 1,5 kg de pulpo crudo coceremos un tiempo de 40 minutos, con unos trozos de cebolla.
Los garbanzos igual, se pueden comprar ya cocidos o cocerlos nosotros.
Picamos una cebolleta y 3 dientes de ajos y lo pochamos en un sartén con aceite de oliva hasta que estén dorado. Reservamos para hacer un majado.
Tomamos pan y cortamos 5 rebanas, las freimos en aceite de oliva y lo reservamos en papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
En una sartén echamos bastante aceite de oliva. Calentamos a fuego fuerte, mientras tanto pelamos las alcachofas y la troceamos en cuatro trozos. Las freímos en ese aceite y hacemos igual que con el pan, reservar en papel de cocina.
Picamos la otra cebolleta y los dientes de ajo. Los ponemos en una sartén a sofreir. Mientras tanto picamos las setas shiitake y el pulpo.
Cuando estén doradas las cebolletas echamos las setas, esperamos unos minutos y echamos el pulpo, los garbanzos y las alcachofas. Removemos bien.
Tomamos la cebolleta y los ajos para el majado, junto con el pan troceado y lo echamos en un vaso de batidora, echamos el medio vaso de vino blanco, el chorreón de vinagre y el azafrán. Lo batimos bien.
Incorporamos a la sartén donde están los demás ingredientes e incorporamos la sal.Dejamos unos 10 minutos a fuego lento.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa



.

No hay comentarios:

Publicar un comentario