martes, 6 de marzo de 2018

VICHYSOISSE AL TOQUE DE GENJIBRE Y PULPO TEMPLADO AL PIMENTÓN

Ingredientes para 4 personas:


4 patas de pulpos cocidas
3 puerros
un trozo de genjibre
pimentón
sal
1 patata
aceite de oliva
medio litro de caldo de verduras
Nuez moscada.


Elaboración:

Picamos los puerros, después de haber quitado la primera capa, el tallo verde y la cabeza.
Picamos la patata en trozos pequeños (más pequeños que para tortilla)
Pelamos el trocito de jengibre y los picamos muy bien, eliminando los trozos muy fibrosos.
En una olla, echamos un chorreón de aceite de oliva y ponemos fuego medio alto. Echamos los trozos de puerro, de patatas y de genjibre. Echamos sal y una pizca de nueza moscada. Doramos unos minutos.
Echamos el caldo y dejamos unos minutos que cueza. No tiene que perder mucho caldo ya que este plato es una sopa fría. Retiramos del fuego y batimos bien. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Previamente a servir hacemos la plancha o en una sarten con poco aceite las patatas de pulpos, entera o troceadas. Doramos muy bien. Y las incorporamos caliente a nuestra sopa fría. Se puede acompañar con almendras troceadas, pìcatostes de pan e incluso taquitos de jamón fritos.
Emplatamos.


... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa



No hay comentarios:

Publicar un comentario