martes, 6 de marzo de 2018

SALMOREJO VERDE DE ALBAHACA Y HIERBABUENA

Ingredientes para 4 personas:



50 g de hojas hierbabuena
60 g de albahaca
200 ml de aceite de oliva
100 g de pan sin corteza
agua
sal
2 cucharaditas de vinagre
3 yemas de huevos cocidos
150 g de calabacín verde


Elaboración:


Cocemos los huevos duros y nos quedamos con las yemas sólo. Las claras pueden servir de guarnición.
Quedarnos con las hojas de hierbabuena con la menor cantidad de tallos que se pueda.
Trocemos en trozos medios el calabacín
Ponemos agua a hervir y tenemos preparado un recipiento con agua fría e hielo.
Cuando el agua esté hirviendo echar la albáhaca durante 10 segundos, sacar y meter en el agua con hielo. Repetimos con la hierbabuena, hervor y agua fría. Repetimos unos 4 minutos los calabacines y agua fría. El agua puede ser la misma tanto para la cocción como el agua fría para frenar la cocción.
En una turmix o una batidora de vaso echamos la hierbabuena, la albahaca, las yemas cocidas, el calabacín, la mitad de aceite, el vinagre y la sal.
Metemos el pan en agua, que empape bien y lo metemos también en la turmix.
Empezamos a batir y poco a poco vamos incorporando la mitad del aceite que nos quedaba.

Emplatamos.



... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa



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